NiiNews > Materiali&Impianti.News > Top

2 ottobre 2015

Luce protagonista per il nuovo Centro Paideia a Torino

, ,

Il piano di ristrutturazione del complesso di Via Moncalvo 1 a Torino rientra all’interno del programma di attività a sostegno delle famiglie che la Fondazione Paideia Onlus ha istituito da tempo. Fulcro di questa operazione è la ristrutturazione del lotto dove troverà luogo anche la sede centrale della Fondazione. Il progetto di risanamento edilizio si costituisce proponendo una riorganizzazione funzionale e strutturale degli spazi.
Il progetto di rinnovamento, redatto dall’arch. Elena Vigliocco, ha l’obbiettivo di implementare l’interrelazione tra forma e funzione, del portato più intenso della mission etica peculiare della Fondazione, attraverso un uso costruttivo e simbolico delle forme, del colore e della luce, questi utilizzati ad ogni livello della progettazione sia come motore sia come efficace complemento delle opzioni proposte. Così le scelte progettuali operate che vedono l’uso della luce protagonista si inseriscono in un ridisegno complesso e complessivo in grado di illuminare non solo la riqualificazione del luogo, ma anche la tensione etica che il luogo ha sempre onorato in un rimando continuo tra futuro e tradizione che solo un elemento imperituro come la luce è in grado di tradurre in forma.
Mediante la demolizione di una ex scuola, il progetto prevede la realizzazione di un centro per la riabilitazione infantile con supporto alle famiglie con bambini disabili denominato Centro Paideia.

Fonte Elena Vigliocco

notizia centro di riabilitazione

Stadio D Cantiere avviato
Settore Servizi
Data di pubblicazione 22/09/2015
Approfondimenti nella notizia NiiProgetti ID 401214
Segna i codici ID e scopri gratuitamente tutti i dettagli nella scheda tecnica