23 Febbraio 2015

L’ing. Nicola Fenaroli e l’arch. Michele Peli hanno redatto il progetto per la realizzazione dell’alta scuola di cucina e pasticceria di Brescia mediante l’ampliamento con un edificio a forma di torre di 8 pft annesso e sovrapposto al capannone esistente di 5800 mq. La nuova torre verrà a porsi come faro di riferimento per tutta la zona, una struttura che permetterà allo stesso tempo di dare nuovi spazi alla scuola e la possibilità di accogliere studenti da ogni parte del mondo, che potranno così trovare in un unica struttura tutti i servizi di cui potranno avere necessità. La torre è composta da otto piani fuori terra adibiti a destinazione ricettiva con funzione d’accoglienza a attività didattica. Al piano terra verranno realizzati due ingressi, al primo piano troviamo una mensa, una zona bar ed una terrazza coperta.
Ai piani superiori sono localizzate camere con relativi bagni, che saranno a stretto servizio degli studenti, mentre il piano interrato sarà destinato ad uso magazzini e ripostigli. Oltre all’edificio in oggetto è prevista la ristrutturazione con una diversa distribuzione degli spazi, della struttura esistente per la realizzazione di un ulteriore laboratorio di panificazione e di pizzeria. Il progetto avrà un’impronta green, sfruttando materiale ecocompatibile per rappresentare il massimo impegno delle aziende coinvolte nel rispetto e tutela dell’ambiente. Al momento il relativo Piano Attuativo, denominato Progetto Speciale n. 35 Torre AB, è stato adottato e si prevede entro l’anno l’approvazione al fine di poter presentare il progetto per il rilascio del permesso.

Fonte ing. Nicola Fenaroli

notizia scuola cucina

Stadio A progettazione
Settore Residenziale
Data di pubblicazione 25/11/2014
Approfondimenti nella notizia NiiProgetti ID 384891
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